心尽くしの懐石料理

総料理長のご挨拶
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選りすぐりの素材を贅沢に使用した一品。

  • 冷たいものは冷たく、熱いものは熱くを心がけております。お料理は新鮮な地の川魚をはじめ、全国各地より取り寄せた素材を神仙ならではの調理法でお出ししております。
  • 心から「美味しい」と感じるお料理。そんな至福の時をお過ごしいただけるよう、素材選びや味、彩りへのこだわりはもちろん、お時間やタイミング、組み合わせにも配慮した「旅館神仙」ならではのお食事をお愉しみいただきたいと思っております。旬の選び抜かれた素材を巧にアレンジした京風懐石料理をお楽しみください。

料理一例

心ときめく旅を味わう

  • 神呂木の庄にご宿泊のお客様には、お夕食の際に「青竹」のお箸をご利用いただいております。この竹箸は、お客様の為に一本一本手作業で作られたものです。他にない、どこにも売られていない世界で一つだけのお箸です。
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高千穂牛イメージ

日本一の和牛 高千穂牛

内閣総理大臣賞を受賞 日本一の和牛「高千穂牛」

2007年10月、鳥取県で開催された和牛のオリンピック「第9回全国和牛能力共進会」において見事内閣総理大臣賞を受賞。やわらかく、芳醇な味わいは絶品です。そんな高千穂牛を旅館神仙でもご提供いたします。

ソムリエ女将 女将の取り組み

進化し続ける新しいおもてなしの形 ワインの理解を深める取り組み

小林義明による社内勉強会イメージ

  • 小林義明による社内勉強会
  • 「旅館 神仙」では、小林様を定期的に招き、ワインに関する社内勉強会を開催しております。
  • ワインの開栓から注ぎ方といった基本的な作法に始まり、味・香り、そしてそれぞれのワインの生産地・生産者を学び、お客様により良いサービスがご提供できるよう常日頃から研鑽しております。

都農ワイナリー見学会イメージ

料亭のご案内

お客様の人数に応じて、広間や個室をご用意しております。
それぞれ趣の違った風情を存分にご堪能下さいませ。

宴会場 たかちほ
宴会場 たかちほ
茶寮 佗介
茶寮 佗介
草庵 桔梗
草庵 桔梗
草庵 山吹
草庵 山吹
草庵 山茶花
草庵 山茶花
つくし
つくし
あざみ
あざみ
迎賓館 蔵 「鳳凰堂」
迎賓館 蔵 「鳳凰堂」
迎賓館 蔵 「清涼殿」
迎賓館 蔵 「清涼殿」
迎賓館 蔵 「瑞光殿」
迎賓館 蔵 「瑞光殿」

ご会食(日帰り)のご案内

ご会食

夜会席(チェックイン17:30-チェックアウト21:00、ラストオーダー20:30)

懐石料理
5,400円~21,600円(ご予算に応じて)

※ご予約は2名様から承ります。必ず前日までにご予約くださいませ。

ご昼食

昼会席(チェックイン11:00-チェックアウト14:00、ラストオーダー13:30)

創作懐石
4,320円(税込み)、5,400円(税込み)~(ご予算に応じて)

※ご予約は2名様から承ります。必ず前日までにご予約くださいませ。

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